viernes, 2 de marzo de 2012

¿Dónde comer en NYC?

Una web donde encontraréis la dirección de los restaurantes y si son caros o baratos.

Guía de Restaurantes

Es mejor reservar siempre en los restaurantes.

En algunos se puede comer en la barra. No tengáis miedo de pedir solo 1 plato, allí es normal y las raciones son enormes.

Para desayunar o merendar:

Le pain quotidien. Hay varios. Es una panaderia donde te puedes sentar si quieres y compartir mesa o no. Pides una canastilla de panes o croissants y tienes en el centro de cada mesa, mermeladas y cremas de chocolate IMPRESIONANTES, para untar en lo que te hayas pedido!! La mejor crema: la de praliné.

Junior's (está dentro de la Grand Central Terminal) (42 street con Park Avenue). Es un chiringuito de dentro de la estación. Dicen que es el mejor Cheescake de NYC.

Para comer o cenar:

Para comer, la ciudad está llenda de badulakes y sitios donde venden fruta, ensaladas, zumos, trozos de pizza, pasteles... etc para comer por la calle. Es lo más barato y vale la pena parar un rato en Central Park a comer o en los jardines que hay en algunos cruces de calles.

En Little Italy hay muchos restaurantes bonitos para comer pasta, y en la zona del Village y Chelsea hay sitios más fashion para cenar, rollo el Born, pero, claro, estos son más caros.

También tenéis que probar al menos una vez, los hotdogs y falafels que hacen por calle o el bretzels, que son como unas trenzas de pan. En la zona de Wall Street veréis que hay mucha oferta y si váis a la hora de comer veréis que están los ejecutivos haciendo cola.

Los domingos en NY la gente toma el brunch (desayuno + comida).

Un sitio típico americano. Con muchas mesas y mucho ruido. Camareros que hacen show con la gente, a veces, y comida rollo ensalada césar, pan de ajo, y muchas, muchas gambas hechas de mil formas. El Rte. es de Tom Hanks está ambientado en la película Forest Gump. se llama "BUBBAGUMP" y está en Times Square. De postre me gustó mucho "This chocolate thing". Como un brownie dentro de una copa con más chocolate y nata. Mientras cenas tienes unos ventanales gigantes donde ves las pantallas de Times Square. Americano, poco discreto, ruidoso, pero esto es América!!

P.J.Clarke's. Dicen que hacen las mejores Hamburguesas y Aros de cebolla (915 Third Street o 3 Avenue con 55). Parece un pub irlandés cuando entras y más adentro está el Rte. Siempre a tope y con gente local.

LOVELY DAY. Sirven comida thailandesa. El sitio tiene encantó, es pequeño y debes ir con tiempo. Comida muy buena. Gente local también. (En Nolita - C/ Elisabeth entre Prince y Spring). Pide "Pad Thai con pollo", pica pero está muy bueno... Pocas mesas y ambiente con luz tenue, pero no necesariamente hay parejitas.

RUB BB – Les típicas costillas americanas, buenísimas!! No os perdáis de postre las Deep Fried Oreo (Oreo fritas)... nunca me hubiera imaginado que me gustaran tanto!! -208 West 23rd Street New York (entre la 7ª y la 8ª) – Al lado del hotel Chelsea (donde fue Madonna por primera vez cuando llegó a NYC)

Carnegie Restaurant. Un clásico neoyorquino. Hay que provar el Cheesecake (854 7th Avenue at 55th Street)

SUSHI SAMBA Japo/Brasileño está en el Village, 7th avenue.

Lombardi's (en Spring Street) tiene las mejores pizzas de NYC.

Katz´s Deli El restaurente Deli más antiguo de NYC.

Hay un soriano en NYC que tiene dos restaurantes:

Rayuela. Se inauguró en junio de 2007 rompiendo con todos los cánones establecidos en la gastronomía al 'jugar' con los distintos tipos de alimentos de los países de habla hispana. Más de 1.000 sabores diferentes pueden experimentarse probando los diversos platos que propone el chef Máximo Tejada. Cuenta con tres pisos y un olivo que atraviesa el techo de cada uno de ellos y que el propio Héctor trajo desde California, así como un tipo de 'canto rodado' que importó desde Perú y que decora la barra y el baño. Está situado en el 165 de la calle Allen, (Village). Ha ganado el tercer lugar en la categoría de Mejor Cocina Étnica en el premio Restaurante Internacional 2008.

Macondo. Es un restaurante situado en el 157 de la calle East Houston, en pleno Village, nuevo tipo de comida compuesta por una fusión de platos. Uno de los productos que muestra esta unión es la paella de estilo caribeño, está hecha con todos los condimentos de una paella valenciana pero cocida con coco para aportarla ese sabor exótico.

Stardust Café. Es un Diner en el que los camareros cantan y bailan, es la cantera de los musicales, está en la 51 con Broadway, al lado del musical de Mama Mia. Se puede cenar ó simplemente tomarte algo.

Rest. The Blue Mill

Lugares que no quiero compartir con nadie (Elvira Lindo)
Burguer Joint (Hotel Park Meridien). Hamburguesería.

Brasserie (Edificio Seagram de Mies Van der Rohe) Hamburguesería.

Yonah Schimel Bakery. Una vieja y encantadora taberna judía donde degustar deliciosos knishes.

Las recomendaciones de Alberto (Restaurantes Highlevel)

Momofuku. Es un como un bar de tapas a la japonesa y siempre esta lleno, mira los horarios y ves pronto o tarde.

Masa. Son unas galerías, ve al bar no al restaurante ya que es el más caro de NY, aún así el sablazo es acojonante (100$) pero es un Japo impecable al nivel del mejor de Japón.

Per-se de Thomas Keller está justo al lado.

Upstairs at Bouley

Morimoto. Este costó 6 millones de dólares, el tío es famoso porque sale en la versión americana de Ironchef.

Sugiyama. Este es de comida japonesa Kaiseki, es un sitio pequeño y caro, pero vale la pena ver otra visión de la cocina Japonesa que no conoces, el tío es supersimpático, sale por 150 $.

Spice Market; precioso es de Jean Georges.

66. El chino de Jean Georges, tiene peceras bestiales al lado de las mesas.

Rosa Mexicano. Un mexicano increible.

Aquavit. El chef es el etíope Marcus Samuelson, lo que he visto de él, me gusta.

Payard Patisserie& Bistro la pastelería más famosa, si pasas, pues la miras.

Ves a un Steackhouse, disfrutarás…en Chinatown, ves a un sitio de estos abiertos que hagan las sopas y estén los patos colgados y por supuesto lleno de chinos.

Yo iría sobretodo a ver un Dim Sum.
Tiendas comida

Zabar´s (Tienda de Picnics) – Recomendable la de Central Park.

Whole Foods - Verduras y frutas... para desncansar algún día del Fast Food. La que hay en Union Square es muy grande y tiene algunas mesas para poder comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario